当前位置: 首页 / 政务服务 / 宣传资料

汶马高速开工 创世界之最

发布时间:2014-11-05
字体:
访问量:
来源:
分享到:

汶马高速公路全线174公里30座隧道,888591117座桥梁共61143,14套方案选1包括三工程院院士在内的几十位顶尖专家“设计了14套具体路线方案”。

60年前,川藏公路贯通,60年后,四川开始将高速路架进藏区。114,汶川(微博)至马尔康的高速公路举行开工仪式,这是今年4月雅康高速开工仪式后,我省第二条开工建设的“藏区高速”,标志着我省21个市(州)政府所在地全部实现建成或在建高速公路连接。

汶马高速是我省至西藏、青海的高速路网的共用段,桥隧比达86.5%,居全国高速之首,批复工期为6年。

时间将缩短

174公里3小时跑拢

现在从成都到马尔康,得走国道317线,一路车况良好的情况下,驾车需要近5个小时,等到全长174公里的汶马高速通车后,这个时间会缩短到3个小时以内。汶马高速的“港火”之处,还在于它是通向马尔康的第一条高速,四川省交通运输厅(微博)副厅长张晓燕说,汶马的开工建设,标志着省会成都到全省其他20个市(州)政府所在地全部有高速公路连接。汶马高速是我省第二条藏区高速,它也承担了高速出川的重任。张晓燕说,汶马是连接成都平原与青藏高原的通道。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页