当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策信息

阿坝州审计局多措并举强化法制宣传教育

发布时间:2017-10-19
字体:
访问量:
来源:
分享到:

阿坝州审计局多措并举强化法制宣传教育

 

为推进阿坝州审计机关法治宣传教育不断深入,近日,阿坝州审计局制定《阿坝州审计机关法治宣传教育第七个五年规划(20162020年)》,多措并举强化法制宣传教育:

一是把法治教育纳入审计干部教育培训总体规划,健全日常学法制度,创新学法形式,拓宽学法渠道,深入学习宣传党的理论和有关法律法规。二是通过推进审计法规制度体系建设、落实审计项目质量控制机制等进一步推进审计法治化建设。三是坚持把审计机关领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,推进法治教育与道德教育相结合,加大对审计人员的法治教育培训力度。四是树立法治理念,强化法治思维,推进多层次多领域依法治理,进一步提高审计人员依法审计能力,促进文明审计。五是全面履行审计监督职责,加大对权力运行的监督和制约力度,加大对重大违纪违法问题的揭露和查处力度,进一步增强审计执法力度和效果。(六)针对审计工作实际,突出重点内容,深入开展“法律七进”活动,精准开展审计法治宣传教育

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页