当前位置: 首页 / 审计资讯 / 全州审计工作信息

州审计局赴壤塘县审计局开展审计业务项目质量检查指导工作

发布时间:2020-11-06
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

为加强推进审计机关“审计质量提升”,依法规范审计行为,全面提升审计业务质量,近日,州审计局副局长韩卫东一行深入壤塘县审计局开展审计业务项目质量检查指导工作

此次检查采取以查代训方式开展,检查组抽查了我县2018年以来扶贫审计项目和经济责任审计项目卷宗,对项目质量进行了全面检查。检查组肯定了壤塘县审计局在审计业务信息和计算机辅助审计以及案卷归档方面的工作,同时对强化规范执法、提升审计项目质量提出了新的要求,一是班子成员继续带头抓审计质量,通过各种形式带好队伍提高审计人员业务能力和整体素质;二是继续加强审计业务学习特别是审计相关法律法规做到活学活用,融会贯通三是继续强化依法审计,规范审计取证,确保审计证据的充分性。

壤塘县审计局全体审计人员纷纷表示,将以此次检查指导为契机,进一步增强审计质量是审计工作生命线的认识,严格按照《审计法》和《审计准则》开展审计业务工作,规范审计行为,提升审计业务质量,防范审计风险。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页