当前位置: 首页 / 审计资讯 / 全州审计工作信息

茂县审计局积极接受审计项目质量检查

发布时间:2020-11-25
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

为进一步贯彻落实审计法律法规,规范审计行为,加强审计质量控制,全面提升审计业务质量,2020年11月10日,州审计局副局长欧亚洲一行赴茂县开展审计业务督查和审计业务质量检查。茂县审计局对照检查方案进行了自查,并积极配合此次检查。

    检查组重点关注了审计证据的合法性、有效性、充分性,审计评价的恰当性,定性的准确性,处理处罚依据的正确性,审计建议意见的针对性和操作性及审计成果。抽查了经济责任、脱贫攻坚等重大审计项目的质量,肯定了我局成绩和在开展审计中的亮点,同时,也指出了存在的不足之处。欧亚洲副局长强调:要戒骄戒躁,继续努力发扬勤学勤思考的优势,优化审计程序,进一步加强合规合法性审查,合理规避审计风险,努力打造优秀审计项目,注重成果体现。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页