当前位置: 首页 / 审计资讯 / 全州审计工作信息

阿坝县审计局扎实推进“两联一进”群众工作

发布时间:2020-10-19
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

为广泛动员干部职工不忘初心、牢记使命,走出机关、走进基层、走入群众,用实际行动践行党的群众路线,近日阿坝县审计局干部职工深入阿坝镇、四洼乡、茸安乡开展“两联一进”群众工作全覆盖。

统筹安排部署。审计局14名干部职工联系三个乡(镇)98户农户和42名僧尼,局班子成员按照“两联一进”群众工作相关文件要求,召开干部职工大会及时传达学习文件精神,并与审计业务工作紧密结合作安排部署,确保“两联一进”群众工作与全局中心工作统筹推进。

     开展“联户联情”。结合对接联系贫困户、非贫困户,干部职工进村入户开展走访活动,精准掌握了解联系户基本信息、家庭关系和生产生活情况,与联系对象拉家常、倾听群众呼声和群众最关心的直接问题,帮助联系对象想法子、出点子、找门路,拓宽致富渠道。同时大力宣传党和政府的各项惠民富民政策及相关法律法规,解决联系对象困难问题3个。

    开展“联户联僧”。结合对接联系僧尼,干部职工进寺入舍开展“联户联僧”工作,详实掌握僧尼基本信息和近期生活状况及思想动态,积极引导僧尼要听党话、感党恩、跟党走,与党委政府在思想上同心同德、方向上同心同向、行动上同心同行。

通过开展“两联一进”群众工作全覆盖,进一步推动了干部联系群众制度化、规范化、精准化,不断密切了党群干群关系。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页