当前位置: 首页 / 审计资讯 / 全州审计工作信息

中共小金县委审计委员会第二次会议

发布时间:2020-07-13
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

7月9日下午,县委书记、县委审计委主任毛端喜主持召开中共小金县委审计委员会第二次会议。

会议,学习传达了习近平总书记关于审计工作重要指示和中央审计委、省委审计委第二次会议精神;常务副县长杨健同志通报《2019年审计工作情况》;审议通过《中共小金县委审计委员会关于进一步加强审计发现问题整改工作的实施意见》、《小金县2020年度审计项目计划及工作要点》、《2019年度县级预算执行和其他财政支出情况审计发现问题及整改工作情况报告》。

会上,县委书记、县委审计委主任毛端喜对审计工作给予充分肯定,就进一步抓好审计工作,认真履行好审计监督职能,提了四点要求。一、提升政治站位,把牢审计方向。全县审计机关要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用,围绕党和人民最关切的问题思考、谋划和开展审计工作,不断拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区和死角,把党的意志落实到审计工作中、体现在工作成效里,提升审计工作的制度化、规范化水平,做到守土有责、守土担责、守土尽责,努力推动审计工作高质量发展。二、围绕中心大局,提升审计实效。一要聚焦高质量发展加强审计监督;二要聚焦民生改善加强审计监督;三要聚焦生态保护加强审计监督;四要聚焦反腐倡廉加强审计监督。三、创新工作方法,提升审计质量。必须坚持“依法审计、服务大局、突出重点、求真务实”的工作方针,创新工作思路,改进工作方法,忠实履行审计监督职责,不断提升审计质量。坚持“依法履职”与“审计创新”相结合;坚持“全面覆盖”与“突出重点”相结合;坚持“查病治病”与“防范未病”相结合。 四、坚持严字当头,锻造审计铁军 。切实担负新时代审计工作的职责和使命,为审计事业发展提供坚强组织保障,做到政治上要信得过、工作上要顶得起、作风上要过得硬、廉洁上要守得住。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页