当前位置: 首页 / 审计资讯 / 全州审计工作信息

壤塘县召开2020年度县委审计委员会第二次会议

发布时间:2020-07-13
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

7月10日下午,壤塘县委审计委员会召开2020年度第二次会议,深入学习贯彻《阿坝州领导干部自然资源资产离任(任中)审计实施细则》的相关规定,讨论审议有关文件,研究部署下一步工作。

州政府副州长、县委书记、县委审计委员会主任严华主持会议并讲话,张德发、达尔吉和委员会委员出席。

会议强调,要提高政治站位。审计机关首先是党的政治机关,必须服从党对审计工作的绝对领导,严守政治规矩,主动作为,严格按照“三个有利于”、“三个区分开来”做好审计监督工作。要聚焦工作中心。要全面有序推进财政预算执行和决算草案审计,开展县财政(部门)存量资金清理、财政暂付款清理及国库库款管理、政府债券、就业创业专项审计,全面推进县财政一级预算单位审计全覆盖。要运用审计成果。县审计机关要以钉钉子精神做好审计监督“后半篇文章”,与纪检监察机关协调联动开展工作,运用好审计成果。全县各级各单位,要高度重视审计工作,加强内审工作建设,完善工作机制,要主动自觉接受审计监督,主动加强与审计部门沟通交流,主动限期整改审计发现的问题。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页