当前位置: 首页 / 审计资讯 / 全州审计工作信息

壤塘县审计局全面谋划夏季脱贫攻坚暨两联一进群众工作

发布时间:2020-06-17
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

根据壤塘县脱贫攻坚办安排,壤塘县审计局全面部署夏季脱贫攻坚暨两联一进群众工作,并于2020年6月12日起深入联系帮扶村仁棚村开展脱贫攻坚暨两联一进群众工作,做到真扶贫,真帮扶,真解决,真清零。

加强组织领导。县审计局党组召开专题会议研究此次脱贫攻坚暨两联一进群众工作路径,列出脱贫攻坚责任清单,明确帮扶责任人员任务,分析仁棚村及农牧民现有优势和存在的问题,提出下一步工作思路,确保攻坚在实处,脱贫有成效。

     明确工作内容。此次脱贫攻坚就是要对标贫困户的“一超,两不愁,三保障,三有”,贫困村的“一低,五有”,具体指标十四项,同时也要对标群众工作夏季战役,具体任务9项,要以此次脱贫攻坚为契机,查问题,真整改,补短板,强弱项,使各项指标全面达标,做到真脱贫,真小康。
     严格落在实处。此次脱贫脱贫攻坚工作,帮扶责任人要深入贫困户进行一户一户地看,指标达标情况,是否有漏项,要关注是否存在因病返贫的问题,控辍保学和计划生育等情况。要深入开展两联一进群众工作,强化宣传,当前正值汛期,也是疫情关键期,一定要查看农牧民的用电、用火、用水、住房、上山挖药、外出务工等方面的安全,环境卫生情况,主动掌握农牧民的生产生活困难,积极解决,全力排查化解邻里纠纷,不断增进党群、干群关系,不断增进农牧民的感恩意识,不断实现民族大融合和大繁荣。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页