当前位置: 首页 / 审计资讯 / 全州审计工作信息

中共若尔盖县委审计委员会召开第二次会议

发布时间:2020-04-24
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

4月23日,中共若尔盖县委审计委员会召开第二次会议,学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示精神和中央、省委、州委审计有关会议精神,听取审计工作情况报告,研究部署近期重点工作。

会议指出,审计工作是党和国家的重要治理手段,是监督体系的重要组成部分。习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、州委对审计工作的工作部署上来,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

会议强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、圆满完成“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年,各项大事要事集中,时间紧、任务重,审计机关要合理安排审计项目、健全常态监督体系、创新审计方式方法、加大审计问题整改。要

坚持依法审计、文明审计,充分发挥审计专业优势,做好常态化“体检”工作,不断拓展审计监督的广度和深度,实现审计全覆盖。

会议强调,党的领导是审计事业发展的根本保证,做好审计工作,必须坚持党对审计工作的绝对领导。各级要压紧压实工作责任,要支持配合审计工作,要着力加强队伍建设。要强化组织领导,完善工作机制,为做好新时代审计工作提供坚强保障,为建设“一地三区五个若尔盖”作出新的更大贡献。

会议要求,审计部门要准确把握新时代审计工作的政治属性和职责定位,着眼宏观管理、专业管理,不断改进方法,努力提高审计工作质量和水平,持续提高审计监督整体效能,全力当好国家财产的“看门人”,为推动全县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页