当前位置: 首页 / 审计资讯 / 全州审计工作信息

若尔盖县审计局多举措抓好疫情防控工作

发布时间:2020-03-05
字体:
来源:州审计局
分享到:

疫情就是命令,防控就是责任;大敌当前,全民皆兵。这片大地上,上演着一场没有硝烟的战争,打赢这场战争需要我们人人参与,上下一心。若尔盖县审计人随然不能和一线人员一起冲向正面战场,但其始终坚守阵地尽职尽责。

一是公开透明,做好疫情捐赠物资使用监督。根据疫情防控资金专项审计监督工作要求,该县审计局积极响应,采取措施,立即成立以局党组书记为组长的专项工作审计小组,对疫情捐赠物资使用情况和是否出现截用、挪用、贪污浪费等情况展开专项审计调查。

二是严以律己,守好“0”疫情防控结果。疫情发生以来,审计局始终坚持在外职工每日报告体温制,对进出单位人员进行严格管控,未戴口罩和体温异常人员一律禁止进入办公区域。组织全局职工对单位所属区域进行消毒工作,严禁扎堆工作,要求职工错峰上下班,坚守住“0”疫情战果。

三是大爱无疆,尽好审计人一点绵薄之力。“钱虽不多,但也是我们为疫情防控出的一点绵薄之力”,这是我们在号召捐赠前说的最多的一句话。在审计局党组书记的带领下,全局按照党员和一般干部职工进行疫情防控捐赠,党员捐赠2700元,一般干部捐赠800元,共计3500元。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页