当前位置: 首页 / 审计资讯 / 全州审计工作信息

理县审计局开展新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作

发布时间:2020-03-06
字体:
来源:州审计局
分享到:

为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力审计监督保障,促进疫情防控资金物资规范管理、高效使用和信息公开。2月23日至3月4日,理县审计局对该县新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物进行审计监督。

   一是成立了理县审计局应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,领导小组下设审计监督组,负责审计监督工作日常事务。

二是理县审计局制定了《新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计工作方案》,明确了审计范围、审计对象、审计内容和重点等。

三是向财政、发改、卫健、民政、经信、红十字会等部门下发了《理县审计局关于新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物进行审计监督的通知》,明确了各部门审计监督工作的要求。

四是采取现场审计与非现场审计结合的方式,对不涉密的文件资料经主要负责人签字后以扫描或拍照发送邮箱的方式,尽量减少和缩短现场核查时间,提高工作效率。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页