当前位置: 首页 / 审计资讯 / 全州审计工作信息

壤塘县审计局四个谋实有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-11-05
字体:
来源:
分享到:

壤塘县审计局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为目标,以整县脱贫摘帽和乡村振兴为重点,用心、用情、用力抓实、抓细、抓好工作开展,推进自我革命,确保主题教育取得扎实成效

谋实部署。制定了切实可靠的实施方案,成立了领导小组,明确了主题教育要达到的效果就是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,列出了具体责任清单,明确了工作重点。

谋实研学。该局党组按照县委主题教育办责任清单,认真研究每个阶段工作,有计划学原著、学先进、计党课、观看警示教育片,邀请县委第三巡回指导组到会指导,深入调研等,做到理论滋养初心、以理论引领使命,扛起两个责任,着力解决思想根子问题,着力战胜各种艰难险阻、着力风险挑战,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,为民谋利、为民尽责。

谋实边查边改。在边查边改中让“检视”贯彻始终,让“改”成为主旋律,主动以问题为导向广泛征求意见、谈心谈话、自我剖析,精准诊断差距,列出责任和整改清单,制定整改措施,限时限期逐项整改,做到主动打扫身上的政治灰尘,勇于整改,不断增强政治免疫力。

谋实工作。在县委的坚强领导下,按照“入党为什么,为群众干什么”的要求,该局着力推进财政及部门预算执行、决算审计,着力推进脱贫攻坚和民生、经责、自然资源环境审计,着力加强固定资产投资审计,着力加强审计干部队伍建设。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页