当前位置: 首页 / 审计资讯 / 全州审计工作信息

中共汶川县委审计委员会召开第一次会议

发布时间:2019-11-19
字体:
访问量:
来源:
分享到:

    2019年11月15日,中共汶川县委审计委员会召开第一次会议。会上,县委书记张通荣同志为县委审计委员会办公室授牌。

会议学习传达了中央审计委员会第一会议、省委审计委员会第一次会议及州委审计委员会第一次会议精神。审议了《中共汶川县委审计委员会工作规则》《中共汶川县委审计委员会办公室工作细则》,听取了县审计局审计工作汇报。县长旺娜同志和县委书记张通荣同志分别作了重要讲话,对审计工作提出了新的要求和期望。

   会上旺娜县长指出,全县各级各部门要深刻领会中央、省委和州委审计委员会第一次会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的重大决策部署上来,加强党对审计工作的集中统一领导,确保始终保持审计工作正确政治方向。要切实增强做好新时代审计工作的责任感和使命感。要站在全面从严治党的高度,围绕转型发展中心任务,充分发挥审计监督作用。要坚持党对审计工作的统一领导,切实提高审计工作水平。全面依法履行审计监督职责,不断拓宽审计监督的广度和深度。

会上张通荣书记强调,审计工作要以目标为导向,实现党对审计工作的全面领导,充分发挥审计职能作用,实现县委重大决策部署在汶川落实落地,切实履行好审计委员会工作职责,更好为汶川改革发展大局服务;要以问题为导向,纵深推进审计工作,切实把握“审计本为盾,汶川有差距;审计本为剑,汶川欠刀锋;审计本为矩,汶川有随意”三个方面的问题,树立审计权威,亮出监督刀锋,及时揭露违法违纪问题,切实发挥审计的反腐利剑作用;要以改革为导向,纵深推进审计工作,掌握领导方式的改革、工作方式的改革、创新方式的改革,真抓实干、勇于创新,为推动天府汶川生态康养慢生活度假区保驾护航、添劲助力、作出新的更大贡献!

县委审计委员会主任张通荣、副主任旺娜、杨彬、汪国林、嘉国林,委员王跃、吴清、李晓燕、刘现高、周静、黄高元参加会议,相关部门主要负责人列席会议



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页