当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

精心开展项目质量检查 切实提升审计项目质量

发布时间:2020-12-25
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

审计项目质量是抓好审计工作的牛鼻子和生命线。为切实提高全州审计机关审计项目质量,根据《中华人民共和国国家审计准则》第一百九十条的规定,阿坝州审计局派出检查组,于近期对全州13县(市)审计局自2018年以来的审计业务质量及计划统计工作开展情况进行了全面实地检查考核。

检查组进场前对检查内容及评分标准进行了量化细化,检查通过查阅相关文件和审计档案、询问相关人员等方法进行,从审计规范化、审计揭露问题、审计成果运用、审计技术方法、审计计划统计工作质量等方面进行了详细检查。在全面检查的基础上,检查组检查中反映出来的问题进行分类汇总,及时反馈并作出了客观的评价提出了改进意见

通过本次检查中有针对性、有深度地指导,提出有针对性的建议,督促帮助被检查单位采取有效措施弥补不足落实整改责任,使全州审计项目质量工作方向进一步明确,为下一步切实提高审计项目质量,提升审计项目管理水平打下坚实的基础。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页