当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

阿坝州审计局多措并举强化“节日”纪律和作风建设

发布时间:2020-10-20
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

按照党风廉政建设和反腐败工作部署,阿坝州审计局多措并举,强化机关干部职工“节日”纪律和作风建设。

一是强意识,敲警钟。每年召开廉政专题会议,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持之以恒抓好作风建设。开展警示教育,用典型案例教育干部职工懂法纪、明规矩、存戒惧,切实做到令行禁止、警钟长鸣。

二是重提醒,早预防。节前,充分利用短信息、微信群、电子显示屏等平台,不断推送廉政信息,使廉洁文化渗透到日常生活、工作中,提醒大家自觉抵制收受礼品等各种不正之风,防范廉洁风险。

三是常交流,严威慑。领导班子成员、党支部委员通过开展经常性谈话、审计回访等形式访谈,了解是否存在纪律松散、公款吃喝等行为,强调对违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,始终高悬廉政廉洁旗帜。

通过以上举措,近年来,阿坝州审计局从未发生违反中央八项规定、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律的行为。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页