当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

阿坝州四措施加强审计网络安全

发布时间:2020-09-18
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

阿坝州四措施强化审计专网安全,铸造网络安全的“金钟罩”。

一是强化网络意识。提高政治站位,筑牢“没有网络安全就没有国家安全”思想,引导全州审计干部树立正确的审计网络安全观,将网络安全作为一项重要工作来抓,严格落实网络安全责任并长抓不懈。

二是深化网络安全教育。通过集中学习、开展网络安全宣传月活动、观看网络安全视频等方式,切实提高审计人员网络安全能力和水平。

三是规范网络安全管理制度。建立健全数据网络安全管理相关制度,强化信息技术人才队伍建设,规范审计系统网络安全工作操作规程,守住底线、不红线,牢筑网络安全防线。

四是提升审计专网防护能力。注重技术手段、接入端口、终端使用等方面提升软硬件控制能力,定期开展系统测评和等级保护研判,并结合审计专网日常巡检情况,评估网络安全风险,及时消除安全隐患。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页