当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

省审计厅赴对口帮扶阿坝县开展领导干部“依法履职、规范用权”审计专题培训

发布时间:2020-09-15
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

为深化省直部门定点帮扶成效,提高阿坝县各级干部岗位风险认识,促进各级干部依法履职、规范用权,9月9日,省审计厅结合对口帮扶走基层活动,派出审计厅党组成员、副厅长李文双,财政审计处处长龚毅等一行赴阿坝县开展领导干部“依法履职、规范用权”审计专题培训,中共阿坝县委书记、县审计委员会主任苏均主持专题培训,州审计局局长宋宁,县委副书记、县政府县长陈宝华,县人大常委会主任陈旭春及在县副县级领导,各乡镇书记、乡长,县级各部门负责人,省州属各企事业单位负责人、各寺庙管理所负责人,审计厅驻阿坝县帮扶工作队,阿坝县审计局全体干部共131人在县会议中心参加培训。

李文双副厅长从什么是经济责任、审计谁、审计么等8个方面对《党政主要领导干部和国企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》进行了详细解读,并以典型的审计案例为警示,系统分析总结了各级领导干部守法守纪守规需要注意的风险点、易错点,对当前经济责任审计、自然资源审计关注的重点进行了详细讲解。

龚毅处长就财政资金使用的规定要求,从关注预算分配管理、关注转移支付管理、关注预算绩效管理、关注财政运行安全4个方面作了精彩授课。

据了解,此次培训是省审计厅立足审计职能针对阿坝县干部队伍建设,开展的一项强基础补短板的扶贫扶智重要工作,派出的两位主讲人审计理论功底扎实、审计实践经验丰富,通过系统讲解和案例警示,切实提高了各级干部对岗位风险的认识,达到了促进其“依法履职、规范用权”的培训目的。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页