当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

州审计局全面开展培训资金审计工作助推“阳光培训”专项行动实施

发布时间:2020-07-02
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

为深入推进全州“阳光培训”专项行动的实施,切实发挥审计查处问题的职能职责,确保培训资金使用的公开透明,保证党的惠民惠农政策的落地落实,州审计局积极采取措施,与13县(市)审计机关上下联动,全面开展全州培训资金审计工作。

一是认真梳理问题台账,全州审计机关对2017年以来开展的审计项目进行了认真梳理,共梳理出29个单位涉及培训项目的46个问题。审计追回财政资金47.02万元,其中3个单位的问题移送至纪委监委并得到处理。二是将培训资金审计纳入预算全覆盖审计中,利用大数据对全州所有行政事业单位培训资金使用情况进行筛查和分析。三是将培训资金审计内容纳入经济责任审计项目中,对查出问题分析原因、划定责任。2020年1-6月,全州审计机关共对47家预算单位培训资金的使用和管理情况进行了审计,有力的推动了“阳光培训”专项行动的实施。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页