当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

绽放在雪域高原上的大数据审计之花

发布时间:2020-07-10
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

为强化大数据在审计工作中的广泛应用,提升基层审计人员运用大数据审计能力,2020年7月6日,审计厅派驻阿坝县工作组工作组与县审计局联合开展了大数据审计专题培训。

培训会上,厅派驻阿坝县工作组成员廖模华从大数据审计基本理念、审计流程、审计思路以及大数据审计方法与传统审计方法的区别等方面进行了通俗易懂的讲解,并结合部门预算执行审计全覆盖、自然资源资产审计等大数据分析案例,详细讲解了大数据审计的优点、难点、重点和运用情况。

现场培训后,参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,一定珍惜省厅派驻阿坝县工作组在当地工作的难得机遇,多看多学多问,努力打破传统思维、转变观念、深入学习,在今后的审计工作中努力运用大数据审计方法,提升大数据审计的能力和水平,为全面履行好审计监督打下良好基础。

下一步工作中,厅派驻阿坝县工作组在完成自身驻村工作的同时,将进一步加强,促进当地审计干部业务能力的提升,推动审计在脱贫攻坚工作中发挥更大作用。

  自对口帮扶实施以来,审计厅派驻阿坝县工作组在全力开展脱贫攻坚工作的同时,努力发挥自身优势,主动与阿坝县审计局协调沟通,切实帮助和指导地方审计机关在投资审计、大数据审计、扶贫审计等领域的业务审计能力提升。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页