当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

阿坝州审计局顺利完成“8•8”九寨沟地震灾后恢复重建2020年第一阶段跟踪审计

发布时间:2020-06-19
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

今年上半年,州审计局严格按照州委、州政府的各项决策部署,积极参与灾后重建跟踪审计工作。本次跟踪审计采取省审计厅牵头,省、州、县审计机关上下联动方式开展。主要对我州193个省口径灾后重建项目的进度及完工情况、资金筹集及管理使用情况、贯彻落实灾后重建政策措施情况,以及已完工项目验收投用、结(决)算办理和投资绩效情况进行了审计。

审计发现,相关受灾县和州级相关部门还存在部分项目验收环节把关不严、结(决)算办理不及时、未能及时投用,部分项目投资绩效未达规划或可研预期等9大类22项问题。当前灾后恢复重建工作已进入攻坚突破的最后阶段,相关问题需立即着手解决,州审计局将不断创新审计方法、继续强化责任,积极督促问题的整改落实,确保灾后重建总体目标早日完成。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页