当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

审计监督助推阿坝州乡村振兴试点示范工作

发布时间:2020-05-20
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

根据州委审计委员会安排部署,州审计局将2019年州财政安排下达的乡村振兴启动资金纳入2020年审计计划,结合扶贫审计项目组织全州审计机关对该项资金使用及成效等情况进行了审计。针对审计发现资金使用效益不高、政策效用不明显、部分项目推进缓慢等问题,督促相关县(市)及有关部门单位全面整改,加快项目进度,充分发挥资金使用效益。

审计结果得到州委、州政府高度重视,州委常委会听取了乡村振兴启动资金使用等情况的审计汇报。在州委常委会、州委中心组会议上,州委刘坪书记就务实推进乡村振兴试点示范,要求有关部门和各县(市)做好问题整改,落实审计建议。同时就用好资金,建好项目,确保乡村振兴启动资金按照规定专款专用,规范合理安排提出了明确要求。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页