当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

阿坝州以“123+7”安排2020年度全州审计工作

发布时间:2020-04-08
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

经州政府批准,2020年度全州审计工作按照“123+7”的工作格局进行谋划和推动。

一盘棋:形成全州审计工作“一盘棋”工作格局,实现多专业有机融合、多层级优势互补、多部门高效协同,增强审计监督的整体性、全局性和宏观性。

两统筹:坚持推进审计项目与审计组织方式“两统筹”。在灵活运用上审下、交叉审、结合审,推行“1+N”模式,分层分类推进审计全覆盖,探索建立跨层级跨区域协同的“大统筹”机制,实现一审多果、一果多用、一用多效。

三强化:强化审计质量提升、强化审计问题整改、强化审计手段创新。

七项重点审计业务:一是加强财政和部门预算执行审计,推进州县(市)财政一级预算单位部门预算执行审计全覆盖。二是突出扶贫审计首位任务,紧扣“精准、安全、绩效”,突出“两不愁三保障”,实现扶贫审计全覆盖;三是强化灾后重建跟踪审计和全州投资审计“三个转变”。四是稳步开展领导干部经济责任和自然资源资产审计;五是持续开展政策措施落实情况跟踪审计;六是深入推进国资国企审计;七是全面完成党委政府和审计厅交办的审计工作。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页