当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

阿坝州出台《进一步加强审计发现问题整改工作的实施意见》

发布时间:2020-04-08
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

近日,中共阿坝州委审计委员第二次会议审议通过了《进一步加强审计发现问题整改工作的实施意见》(以下简称《意见》),该《意见》的出台,是深入学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强审计整改工作部署要求的重要举措和具体行动,对推动我州审计整改工作具有重要意义。  

《意见》强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,准确把握审计作为党和国家监督体系重要组成部分的职能定位,健全完善审计整改工作长效机制,强化审计整改追责问责,推动审计查出问题整改落实到位。

《意见》明确,被审计单位是审计查出问题整改工作责任主体,被审计单位主要负责人是审计整改工作的第一责任人,必须规范审计整改工作报告机制,建立审计整改结果通告机制,认真组织开展审计“回头看”和采取积极措施,严格落实整改要求。

《意见》指出,审计机关要落实审计整改检查机制,建立审计整改对账销号机制,实行审计整改约谈机制,完善审计整改结果公告机制等检查、督促被审计单位认真落实审计整改要求。

 《意见》要求,加强与人大、执纪执法部门的联动,建立审计整改联动机制,完善审计整改追责问责机制,推进社会监督和审计监督的良性互动,形成促进审计整改工作合力。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页