当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

阿坝州审计系统党风廉政建设工作会议强调“要坚决把严的主基调贯穿审计工作全过程”

发布时间:2020-03-27
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

3月26日,阿坝州召开全州审计局系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻审计署、审计厅和州纪委党风廉政建设会议精神,总结2019年党风廉政建设工作,安排部署2020年任务。

会议指出,去年全州审计机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚守政治担当,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进专项整治、巡察整改和作风建设,深入开展反腐倡廉审计监督工作,切实推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要以党的政治建设为统领,坚决把“严”的主基调贯穿审计工作全过程,全面推进从严管党治党,为加快建设“一州两区三家园”提供审计保障。要加强学习教育,坚定理想信念,强化法制建设,提高审计法治化、科学化、规范化水平,把依法审计、文明审计、廉洁审计作为推动和规范审计工作的重要途径。要压实党风廉政责任,完善工作机制,用心做好常态化“经济体检”,大力推进审计全覆盖,力推动标本兼治,发挥好审计在监督体系中的职能作用。要深入推进机关作风转变,密切关注“四风”新动向,崇尚廉洁新风,树立具有审计特色的廉政文化品牌。

会议要求,审计机关要坚持以立身立业立信为标尺,认真履行管党治党政治责任,自觉把党风廉政建设提升到全面从严治党政治责任的高度,在机关管理、队伍建设、廉洁从审等方面狠抓自身建设,夯实审计事业长远发展根基,为依法全面履行职责提供坚强保障。

州县(市)审计局领导班子成员、州纪委派驻纪检组长、州局科室负责人参加会议。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页