当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

理县审计局积极助推行政区划调整改革工作

发布时间:2019-12-16
字体:
访问量:
来源:州审计局
分享到:

近日,在阿坝州理县乡镇行政区划调整改革工作中,该县审计局找准审计监督定位,积极为县委政府献言献策,在涉改乡镇的工作交接、财物交接、其他事项交接等工作中充分发挥审计监督优势和作用,助推该县乡镇行政区划调整改革工作有序推进。主要做法是:

一是明确审计监督定位。成立“理县行政区划调整改革乡镇工作交接指导小组”,县审计局作为成员单位,找准审计监督职能定位,对涉改四个乡镇的交接工作进行监督指导。

二是找准审计监督切入点。编制《理县审计局关于理县行政区划调整改革乡镇工作交接监督指导的工作方案》,明确了交接目标、交接范围、交接对象、交接内容和重点等。

三是履行监督职责。对涉改的四个乡镇分别下发了《理县审计局关于理县行政区划调整改革乡镇工作交接进行指导的通知》,制定了《理县行政区划调整改革乡镇工作交接表》,包括资产负债表、固定资产清理表、暂付款项清理、未完结的经济纠纷及涉诉事项情况表等11张表格。同时,与涉改乡镇党委书记和乡镇人民政府乡镇长签订“理县行政区划调整改革乡镇工作交接承诺书”,督促此项工作落实落地。

截至目前,该县涉改四个乡镇的交接工作正顺利推进。

责任编辑:州审计局

扫一扫在手机打开当前页