当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州委刘坪书记到州审计局开展调研走访

发布时间:2019-06-24
字体:
来源:
分享到:

州委刘坪书记到州审计局开展调研走访

 

6月21日下午,州委书记刘坪带队到州审计局进行调研,亲切看望慰问全体审计干部职工,走访州审计局各科室,深入了解年度审计工作开展情况。召开调研座谈会,听取州审计局工作汇报,并作重要讲话。  
   在听取党组书记、局长宋宁工作总体汇报,班子成员补充汇报和各科室负责人工作汇报后,刘坪书记表示,在州委、州政府的坚强领导下,全州审计系统聚焦
“一州两区三家园”建设,推动全州审计工作取得了“四个明显成效”。一是服务经济发展取得明显成效;二是保障财政运行取得明显成效;三是助力脱贫攻坚取得明显成效;四是细化权力监督取得明显成效。

刘坪书记强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,要对标中央、省委和州委要求,切实把审计工作抓紧、抓好、抓到位。 

一要全面提升政治站位。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握审计工作战略定位,认真履行州委审计委办公室重要职责,忠诚使命、主动作为,切实发挥政策落实的“督查员”、经济运行的“防火墙”、深化改革的“促进派”、权力运行的“紧箍咒”作用。

二要找准自身定位。要准确把握审计监督的职责权限,恪守审计权利边界,强化审计结果运用。牵头做好全州审计事业发展战略谋划,定期向州委审计委报告工作情况,坚决确保州委交办事项及审计委议定事项落到实处、见到实效。

三要服务中心工作。全州各级审计机关要自觉融入全州经济社会发展大局,把推动州委、州政府重大决策部署贯彻落实作为审计监督的切入点,探索审计新方法,积极整合审计资源,从机制上规范和约束权力运行。

四要创新监督方式。要围绕构建“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优,四向通道、全域拓展”发展新格局战略部署,树立“民本审计”理念,加大落实跟踪审计力度,强化财政预决算审计,完善经济责任审计制度。

五要推进队伍建设。要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,加强思想政治建设、机关作风建设、业务能力建设,不断提升政治素质和专业化水平,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计“铁军”。 

最后,刘坪书记要求全州审计机关和审计人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负重托、不辱使命,锐意进取、忠诚履职,为加快建设“一州两区三家园”作出更大贡献。                                                                                        

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页