当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

州委第一巡察组进驻州审计局开展巡察工作

发布时间:2019-05-23
字体:
访问量:
来源:
分享到:

根据州委巡察工作统一部署,5月22日,州委第一巡察组巡察州审计局动员暨工作汇报会召开。会前,州委第一巡察组组长丁银光主持召开了与州审计局领导班子成员见面沟通会。会上,丁银光就即将开展的巡察工作作了动员讲话,州委巡察办副主任唐新就被巡察单位配合做好巡察工作和对巡察人员提出了有关要求。宋宁局长主持会议并汇报了州审计局相关工作后,作了表态发言。

唐新指出,本轮巡察是州委第六轮巡察,州审计局党组和党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到中央、省委和州委决策部署上来。要提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实。被巡察单位要积极支持配合州委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。巡察人员要认真履职,严守纪律,圆满完成各项任务。

丁银光指出,巡察是党章赋予的重要职责,州委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯中央、省委、州委重大决策部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三、四次全会和省委书记彭清华来州视察调研重要指示精神、州委十一届五次、六次全会精神的贯彻落实情况开展监督检查。州审计局党组和党员干部要增强接受监督的自觉性,积极支持配合巡察组开展工作,及时做好协调联络、资料提供、调研走访和服务保障等工作,确保巡察工作顺利进行。

宋宁表示,州审计局领导干部要提高政治站位,认真对待此次巡察工作,真正把思想统一到中央、省委、州委和巡察组的部署要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风接受巡察监督,对巡察发现的问题,主动认领,照单全收,积极整改,不折不扣地把各项工作要求落到实处。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页