当前位置: 首页 / 审计资讯 / 审计动态

陶志伟厅长带领省委专项督导组一行赴阿坝县督导调研

发布时间:2017-06-29
字体:
访问量:
来源:
分享到:

陶志伟厅长带领省委专项督导组一行赴

阿坝县督导调研

62728日,审计厅陶志伟厅长带领省委专项督导组一行,赴阿坝县开展学习宣传贯彻省党代会精神和脱贫攻坚专项督导工作。阿坝州审计局局长宋宁一同参加督导调研。

   此次督导工作通过现场走访调研、随机抽查、查阅文字资料、问卷调查等方式开展。对阿坝县及时安排部署、组织学习省第十一次党代会精神,营造宣传氛围,迅速掀起了学习热潮的做法十分赞同。并对省脱贫攻坚专项考核反馈的四大问题及扶贫资金专项审计反映的五大问题的整改措施、整改工作进度和整改成效进行了督促检查。

督导组十分关心脱贫攻坚工作,督导中,检查组分6个工作组,深入基层,通过实地走访、查阅档案台账、听取汇报等方式,对贫困户安全住房、安全饮水、生活用电、广播电视建设情况和产业就业扶贫到户情况进行详细了解,对贫困村通村路硬化、卫生室、文化室、通信网络建设和集体经济发展情况进行实地检查,对“第一书记”、村组干部进行访谈,摸清帮扶责任落实、因村因户施策和项目实施建设等情况。

陶志伟厅长还深入到哇尔玛乡、麦尓玛乡等乡镇调研脱贫工作,并向基层干部群众宣讲了省第十一次党代会精神。调研中,陶志伟厅长勉励干部群众:“未来的蓝图已经绘就,目标已确定、战鼓已擂响、希望大家鼓足干劲、坚定信心,抓紧国家脱贫攻坚政策机遇,以产业扶贫为主线,实施精准脱贫,打赢脱贫攻坚战,如期完成工作任务目标

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页