最新公告:阿坝州审计局2019年部门预算  发布时间:2019/4/9 16:16:11
信息检索:
  专题专栏

当前位置:首页» 专题专栏»两学一做»州审计局举办“两学一做”专题党课

州审计局举办“两学一做”专题党课
作者:admin    时间:2016/7/11 15:06:02    浏览:3027

5月3日上午,州审计局举办“两学一做”学习教育专题党课,党支部书记、总审计师欧亚州以《深入开展两学一做 打造审计铁军》为题,为全体党员干部讲授了一堂深刻的专题党课。

围绕“两学一做”学习教育,欧亚州从“学什么”、“怎么学”,“做什么”谈了个人体会。他强调,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育,加强共产党员修养,严肃党内政治生活的重要举措,也是解决党员队伍和基层党组织存在突出问题的现实要求。

    关于“学什么”,欧亚州表示,对审计干部来说,主要包括三个方面,一是学党章党规,加强党性修养;二是学系列讲话,加强思想理论武装;三是学业务知识,增强为人民服务的本领。

      关于“怎么学”,欧亚州指出,学习是基础,每名党员都要做到真想学,真会学、真能学,要读原著、学原文、悟原理;要听讲座、听党课、听评议;要抄写、要撰写相关学习材料,写感受感悟。要采取集体学习和个人自学相结合的方式,局支部要不断完善“星期五学习日”制度,坚持审计组临时党小组制度,把机关党建工作延伸到审计一线;开设审计讲堂、“微型党课”,坚持正面教育和警示教育相结合,增强学习教育效果。

在谈到“怎么做”时,欧亚州强调,“做”是“两学一做”的落脚点,每名党员要认真学习领会中央提出的“四讲四有”新时期合格党员标准,自觉做到四个方面:一是做政治上的“明白人”。二是做人民利益的“代言人”。三是做改革的“促进者”。四做正人先正己的“透明人”。要高标准落实“八项规定”,严格遵守审计纪律,以实际行动保持清廉本色。

  最后,欧亚州强调,全局党员干部要不断加强学习,争做“四讲四有”党员,立足岗位工作,推动各项审计工作上新水平,为实现阿坝“五个新跨越”做出新的贡献。

CopyRight © 2013 http://www.abaudit.gov.cn All Rights Reserved 违法和不良信息举报: 08372821460 虚假报道举报: 08372822210

网站备案号:蜀ICP备14011519 成都联宇创新科技有限公司建设维护

中国政府网   审计署网站   四川省政府网   四川省审计厅   中国阿坝州