最新公告:阿坝州三措施抓好扶贫资金审计  发布时间:2019/5/24 16:09:01
信息检索:
  政务公开

当前位置:首页» 政务公开»廉政建设»深入贯彻落实中央八项规定精神严格审计纪律的通知

深入贯彻落实中央八项规定精神严格审计纪律的通知
作者:admin    时间:2015/10/16 17:21:15    浏览:4611

 阿州审发〔201599              

 

阿坝州审计局

关于转发《四川省审计厅关于深入贯彻落实中央八项规定精神严格审计纪律的通知》的通 

 

各县审计局,局各科室:

现将《四川省审计厅关于深入贯彻落实中央八项规定精神严格审计纪律的通知》(川审发〔201571号)转发你们,请认真贯彻执行。

    附件:《四川省审计厅关于深入贯彻落实中央八项规定精神严格审计纪律的通知》

 

阿坝州审计局                                      2015年10月15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     

  阿坝州审计局办公室            20151015     

附件:

 

 

四川省审计厅文件

 

川审发〔201571

 

 


四川省审计厅

关于深入贯彻落实中央八项规定

精神严格审计纪律的通知

 

各市(州)审计局,厅机关各单位:

近期,审计署发出《关于重申认真执行中央八项规定精神严格审计纪律的通知》,省委书记王东明同志就进一步抓好中央八项规定精神和省委省政府十项规定贯彻落实、坚决防止“四风”反弹作出重要批示。为贯彻落实审计署通知要求和东明书记重要批示精神,严格审计纪律,现将有关要求重申如下:

一、  深入贯彻落实中央八项规定精神

深入学习领会并进一步严格执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定和《四川省审计厅关于贯彻省委、省政府关于改进工作作风密切联系群众的规定的实施意见》等规定要求,增强执行规定的自觉性,将相关纪律规定和作风要求内化于心、外化于行,使之成为审计人员的基本遵循,坚决防止“四风”反弹。特别是各级领导干部要带头遵守各项纪律规定,时时处处自律自省自警,做出表率,成为榜样,要强化机关工作规则制度的刚性约束,严格对相关事项的审核把关,用铁的纪律打造审计铁军。

二、  严肃执行审计廉政纪律

要严肃执行《审计纪律八项规定》、《四川省审计厅派出审计组廉洁从审规定》和《四川省审计厅关于加强厅机关审计外勤经费管理的意见》等相关规定要求,不准由被审计单位支付或补贴住宿费,不准由被审计单位支付或补贴餐费,不准使用被审计单位的交通工具、通讯工具等办理与审计工作无关的事项,不准下级审计机关为上级审计机关派出的审计组支付或补贴费用,绝不允许以任何名义、任何形式虚开发票,甚至用假发票报销,确保审计机关成为财经法纪的模范执行者。要高度重视和有效防范审计工作中说情打招呼、勾兑放水的问题,要高度警惕和有效治理少数审计人员与中介从业人员勾肩搭背,进行利益交换、利益输送的问题。同时,在与被审计单位工作交往中,审计人员言行举止要规范文明,力戒态度生硬、口大气粗,确保廉洁从审、依法审计和文明审计,切实维护审计工作独立性和审计机关形象。

三、  厉行节约反对浪费

要认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,不准用公款购买和发放任何礼品、纪念品,不准在节假日违反中央规定发放钱物,不准以任何名义用公款公车组织旅游以及与工作无关的参观活动,不准违反规定收送各种形式的礼品、土特产、礼金、有价证券和商业预付卡等,不准用公款参与违反规定的消费娱乐、健身活动,不准在操办婚丧嫁娶时铺张浪费、大吃大喝、讲排场、比阔气等。

四、  严格规范公务接待

要认真贯彻落实《党政机关国内公务接待管理规定》要求,严格公务接待审批程序,严格控制接待标准,从严从简安排接待,严禁用公款安排旅游或到营业性的娱乐、健身场所活动,严禁以任何名义向接待对象赠送礼金、有价证券和贵重礼品,严禁向下级审计机关或其他单位转嫁接待任务和接待费用等。

各市(州)审计局和厅机关各单位要认真组织学习上述有关文件规定,严格贯彻执行,加强监督检查。凡与上述规定和本通知不一致的,要坚决迅速纠正,对违反规定的,要严肃查处。对直接责任者,给予通报批评或停职检查,对情节严重的,按有关规定给予处理。对重大突发事件、涉及审计机关领导班子成员的重大事项和审计人员严重违纪违法等事件,要及时逐级上报并采取得力措施妥善处理。

 

                            四川省审计厅

                          2015年10月13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四川省审计厅办公室                 2015年10月13印发

CopyRight © 2013 http://www.abaudit.gov.cn All Rights Reserved 违法和不良信息举报: 08372821460 虚假报道举报: 08372822210

网站备案号:蜀ICP备14011519 成都联宇创新科技有限公司建设维护

中国政府网   审计署网站   四川省政府网   四川省审计厅   中国阿坝州