最新公告:阿坝州三措施抓好扶贫资金审计  发布时间:2019/5/24 16:09:01
信息检索:
  机构设置

当前位置:首页» 机构设置»各县审计机构»阿坝县审计局

阿坝县审计局
作者:admin    时间:2015/4/20 15:35:50    浏览:3912

 

机构设置审计局内设三个股室一中心,即行政秘书股、经济责任审计和固定资产投资审计股、财政金融行政事业审计股、审计中心。

机构编制:审计机关行政编制7名。其中:局长1名、副局长2名;机关工勤人员编制1名。审计中心事业编制8名,股级。

职能职责

(一)、贯彻执行国家审计方针改策、法律法规。

(二)、组织领导全县审计工作,根据上级安排研究制订本县审计工作计划,确定审计工作重点,制定审计业务规章制度,培训审计人员,组织行业专项资金的同步审计。

(三)、向县人民政府报告和向县人民政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。

(四)、根据《中华人民共和国审计法》和《中华人民共和国审计法实施条例》的规定,直接进下列审计:

1、县级财政预算执行情况和其他财政财务收支;

2、县级各部门、事业单位和下属单位的财务收支;

3、县直属企业、经济实体的财务收支及其经济效益和国有资产的保值、增值;县本级重点工程建设项目的预算执行情况和决算;

4、乡(镇)人民政府的预算执行情况和决算情况以及预算外资金的管理和使用情况;

5、县属地方金融、保险机构和非银行金融机构的资产、负债、损益情况和信贷计划及执行结果;

6、县人民政府部门管理的和社会团体受县人民政府委托管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财政财务收支;

7、县固定资产投资项目的资金来源、使用情况和投资效益;

8、县政府授权的计划、金融部门以及证券主管部门对社会集资、债券发行的审批情况和证券经营单位的金融活动情况。

9、国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支;

lO、其他法律、法规规定应当由审计机关进行审计的事项。

(五)、根据上级审计机关授权对国家金融、保险企业、非银行金融机构和其他在松的中央和省属企事业单位进行审计。

(六)、向县人民政府提交县级预算执行情况的审计结果报告;受县人民政府委托代拟向县人大常委会提出县级预算执行情况和其他财政财务收支审计工作报告。

(七)、组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。依法受理被审计单位的行政复议申请。

(八)、负责县管干部(法人)的经济责任审计。

(九)、组织对县重点国有企业和国家建设项目的审计监督。

(十)、监督社会审计组织的审计业务质量,内部审计的业务指导和监督。

(十一)、承办县政府和上级审计机关交办的其他事项。

办公室联系电话0837-2482332

CopyRight © 2013 http://www.abaudit.gov.cn All Rights Reserved 违法和不良信息举报: 08372821460 虚假报道举报: 08372822210

网站备案号:蜀ICP备14011519 成都联宇创新科技有限公司建设维护

中国政府网   审计署网站   四川省政府网   四川省审计厅   中国阿坝州